Empanadillas con Cordero
Lammfleischpasteten
Zutaten:
• 600 g Tiefkühl-Blätterteig
• 500 g Lammhackfleisch (selbst hier in Spanien umständlich zu kriegen) Würste von Lidl
• Lamm / Rind !
• 50 g Speck
• 1 Zwiebel
• 1/2 TL Salz
• 1/2 TL Paprika scharf
• 2 EL Schnittlauch
• 1 Ei
• 1 Eigelb
• eine Prise Thymian
• 1 Knoblauchzehe
Speck und Zwiebel klein schneiden. Im Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten
braten. Salz, Thymian, Paprika und zerdrückten Knoblauch dazugeben. Schnittlauch und Ei
auch dazu.
Blätterteig ausrollen (so ca. 2 mm) und Quadrate schneiden (ca.15 auf 15 cm). Fleischmasse
in die Mitte legen und zu Dreiecken falten. Die Ränder festdrücken. Auf ein gefettetes Blech
legen und 15 Minuten liegen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teigtaschen mit dem Eigelb bestreichen und 20-25 Minuten backen.
Man kann auch halb Rind- halb Lammhack nehmen. (Würste von Lidl Lamm / Rind)
Kalt oder warm essen.
• 500 g Lammhackfleisch (selbst hier in Spanien umständlich zu kriegen) Würste von Lidl
• Lamm / Rind !
• 50 g Speck
• 1 Zwiebel
• 1/2 TL Salz
• 1/2 TL Paprika scharf
• 2 EL Schnittlauch
• 1 Ei
• 1 Eigelb
• eine Prise Thymian
• 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.Speck und Zwiebel klein schneiden. Im Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten
braten. Salz, Thymian, Paprika und zerdrückten Knoblauch dazugeben. Schnittlauch und Ei
auch dazu.
Blätterteig ausrollen (so ca. 2 mm) und Quadrate schneiden (ca.15 auf 15 cm). Fleischmasse
in die Mitte legen und zu Dreiecken falten. Die Ränder festdrücken. Auf ein gefettetes Blech
legen und 15 Minuten liegen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teigtaschen mit dem Eigelb bestreichen und 20-25 Minuten backen.
Man kann auch halb Rind- halb Lammhack nehmen. (Würste von Lidl Lamm / Rind)
Kalt oder warm essen.